围绕以人民为中心 做好民政工作

   本网讯(记者谭明龙)5月18日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮在调研全区民政工作时强调,要围绕以人民为中心,增强责任感和使命感,履职尽责做好民政工作。夷陵区委常委、区委办公室主任李泽刚参加调研。


   当日下午,王玺玮来到小溪塔街道民政办、兴安社区居委会,查看了解了基层民政工作开展情况,并听取了全区民政工作情况汇报。近年来,夷陵区民政工作紧紧围绕建设“强区主城、富美夷陵”和创新务实现代民政目标,着力创业创新创优,民生保障水平稳步提升、社会治理创新深入推进、双拥优抚安置有力有效、民政公共服务不断优化、综合能力建设不断强化,民政事业取得良好发展。
 


 


 

   王玺玮在听取了汇报后说,夷陵民政工作走在省、市前列,取得的成绩有目共睹。他同时指出,民生无小事,要充分认识民政工作的重要性,进一步增责任感和使命感,坚持目标引领,激发民政系统干职工干事创业的激情,着力提升民政效能;要加强作风建设,坚持问题导向,严肃工作纪律,履职尽责,把人民群众关心的急事、难事、要事解决好。
 


 

   王玺玮要求,要研究当前民政工作面临的新形势,超前思维,主动思维,继续创新民政工作的新方法、新路径,增强发现问题、解决问题的针对性,不断探索解决民政事业发展中的瓶颈和难题,让民政工作更能满足和适应经济社会发展的新形势,在“强区主城、富美夷陵”建设中更好地发挥作用。

 



   王玺玮强调,要认真落实“以人民为中心”的发展思想和“五大发展理念”,振奋精神,克难奋进,保持和提升夷陵民政工作在省市现有位次,增强人民群众、特别是民政服务对象的获得感和幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。