王平昌督办玛瑙河流域突出环境问题整治工作

   本网讯(记者毕仁科 通讯员余勇)5月18日,区委副书记、区长王平昌带领区直相关部门到鸦鹊岭镇,实地督办玛瑙河流域及中孚化工突出环境问题整治工作。副区长赵学军、高秉政参加督办。

 



   王平昌首先实地查看了刘江华养猪场污染治理情况,详细了解了猪粪循环利用、生物发酵、有机处理等情况。王平昌对生物异位发酵床猪粪循环利用模式给予充分肯定,要求区畜牧兽医局、鸦鹊岭镇要积极做好技术推广,敢于先行先试,做好猪粪无害化处理,减少河流污染来源,为玛瑙河流域治理提供保障。王平昌希望企业积极利用先进技术,实现资源综合利用,做到污染零排放,为环境保护贡献力量。
 


 

   在梅林村,王平昌实地查看了农村居民生活污水微动力处理项目选址和建设情况。该项目建设完成后,将有效收集农村污水,做到污水统一处理,减少农村点源污染。王平昌在听取项目介绍后,要求加快项目建设,优化污水管网设计,力争最大限度收集污水,特别是要突出重点河流、重点区域,循序渐进有效推进,有效改善河流生态环境。

 



   在中孚化工,王平昌实地查看了该企业厂区内污水处理厂建设和污染治理进展情况。在施工现场,4支施工队伍,10余套大型施工机械,共计200多人正在抓紧施工,将对厂内各生产装置区、污水沟、污水收集池进行防腐防渗,配套建设污水收集和回用管网。王平昌高度肯定了该企业做好污染治理的决心,希望企业抢抓良好天气,倒排工期、抓紧施工,保质保量完成工程建设;要做好污水循环利用,做到污水不出厂区,实现雨污分流、达标排放,切实改善玛瑙河水体环境。