区第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

   本网讯(记者张秦炜 朱家梅 张玉婷)在圆满完成各项议程后,区第五届人民代表大会第二次会议今天上午在城区平湖礼堂胜利闭幕。大会号召全体人大代表和全区党员干部,要全面落实区委的决策部署和本次大会的各项决议,撸起袖子加油干,务实重行开新局,为加快建设“强区主城、富美夷陵”贡献自己的心血、智慧和汗水。
 


 


 

   王玺玮、王平昌、刘传钢、易仁和、尚志芬、汪宏斌、刘朝、彭华、张国志、高先华、栾桂梅、王宏、王世钰、覃万桥、陈晓阳、翟前军担任大会执行主席并在主席台前排就坐。尚志芬主持会议。会议应到代表251名,实到代表248名,符合法定人数。
 



 


 

   会议以举手表决的方式通过关于政府工作报告的决议、关于夷陵区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于夷陵区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院和人民检察院工作报告的决议。
 


 

   王玺玮在总结讲话中指出,本次大会将“强区主城、富美夷陵”发展举措年度化、具体化、项目化,作出的各项决议,顺应了时代发展的潮流,体现了科学发展的要求,反映了全区人民的意志,对进一步团结和动员全区上下潜心静气谋发展、务实重行抓项目,具有重大意义。
 



 


 

   他要求区人大常委会与“一府两院”要在区委的领导下、在人民代表大会制度的架构内,协调一致地开展工作,不折不扣地履行法定职责。要坚持讲团结,合力推进“强区主城、富美夷陵”建设,自觉围绕全区中心工作开展调研,谋划工作,履职行权,切实把区委的目标要求转化为自身的重责大任,把区委的决策部署转化为自身的工作重点,把区委的统筹协调转化为自身的推进行动;要坚持讲法治,合力推进依法治区、法治夷陵建设,全面履行法定职责、依法行使法定职权,自觉接受党的集中统一领导,始终保持与区委步调一致、与人民同心同德。要敢于担当、积极作为,依法行使重大事项决定权和重要人事任免权,自觉做到讲政治与讲法治相统一、对党负责与对人民负责相统一;要切实负起法治保障之责,积极开展工作监督和法律监督,着力推动行政机关讲作为、敢作为、善作为,督促司法机关能动司法、公正司法、廉洁司法;要坚持讲实干,合力推进2017年重大项目、重点工作,按照本次大会确定的各项任务目标,撸起袖子加油干,全体区级领导要带头执行重大项目推进制度,对七大类52个重点项目建立“六个一”协调服务机制,各乡镇、区直各部门“一把手”要对照《2017年全区重要工作责任分解方案》和日常交办事项狠抓落实。要急难险重敢担当,敢于在改革创新中“涉险滩”,敢于在征迁拆违中啃“硬骨头”,敢于在信访稳定中“扛大梁”,敢于在融资引资上求突破,敢于在项目建设中立新功,以新担当创造新业绩。

 



 


 



   在庄严的国歌声中,大会胜利闭幕!