我区召开第五届纪律检查委员会第二次全会

   本网讯(记者张秦炜 习雯雯)2月15日,我区召开第五届纪律检查委员会第二次全体会议,贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,安排部署全区2017年党风廉政建设和反腐败工作,进一步深入推进我区全面从严治党相关工作。区委书记、区人大常委会主任王玺玮出席会议并讲话。所有在家的区级领导出席会议。
 


 

   十八大以来,全区上下坚决贯彻落实全面从严治党的各项决策部署,党风政风明显改善,政治生态持续向好。管党治党意识进一步增强,层层压实主体责任,主职、主业、主责意识得到不断强化,风清气正的政治生态已逐渐形成;执纪审查成效进一步凸显,腐败易发多发的势头得到了有效遏制,换届实现零差错零事故,大数据核查成果丰硕,巡察实现乡镇全覆盖。
 


 

   就贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深入推进全面从严治党,扎实做好我区当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作,王玺玮强调,要坚持向上看齐,认真学习贯彻各级纪委全会精神,把学习系列精神作为重要政治任务,学思践悟、融汇贯通,内化于心、外化于行。始终保持思想和行动向党中央推进全面从严治党的决心、意志看齐,保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,在坚持中深化,在深化中坚持,推动全面从严治党不断向纵深发展;向党中央推进全面从严治党的举措、成效看齐,坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题和深化改革相统一,坚持选人用人和严格管理相统一;向党中央推进全面从严治党的新要求、新部署看齐。坚持思想建党和制度治党紧密结合,进一步加强思想政治建设、坚定理想信念、严肃党内政治生活、强化党内监督,推动我区全面从严治党实现标本兼治的目标;向党中央关于全面从严治党的形势判断看齐。进一步增强责任感使命感紧迫感,树立长期作战的思想,坚持底线思维、问题导向,坚定不移把全面从严治党推向深入。
 


 

   王玺玮强调,今年是深入实施“十三五”规划的重要一年,是在全省率先实现脱贫目标的收关之年,更是建设“强区主城、富美夷陵”的开局之年。全区上下要重点从树立和践行“四个意识”,学习贯彻好党的十八届六中全会和中央、省、市纪委全会精神等方面着手,以更大力度压紧压实从严治党主体责任、以更大力度正风肃纪、以更大力度惩贪治腐,为全区经济社会发展提供有力保障。要向内用功,坚持标本兼治,扎实推进思想政治建设、政治文化建设、制度建设和党内监督各项工作,大力弘扬传统文化和充分运用本土文化,用制度管权管事管人,切实把权力关进制度的笼子,努力开创全区党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。
 


 

   受区第五届纪律检查委员会委托,区委常委、纪委书记朱邦伍在会上作题为《聚焦专责 忠诚履职 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告全面回顾了2016年全区纪检监察工作,对2017年全区纪检监察工作进行深入部署。报告提出,2017年我区纪检监察工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,以对党和人民高度负责的精神,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,把反腐败斗争引向深入,以党风廉政建设和反腐败工作新成效为“强区主城、富美夷陵”建设提供坚强的纪律保障。