电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
新常态:抓学习 改毛病 促实绩

  (通讯员 陈龙)8月17日,夷陵区农业局组织局班子成员、机关各科室负责人、二级单位负责人学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神和环境保护专题研讨材料。

  

  局党组书记、局长覃春茂从怎么学、怎么用等方面引导大家学习。

  怎么学?

  1.原原本本学。习总书记的论述从理论到实际非常到位、非常深刻、充满哲理,我们要学习原文,有所感悟。十八大以后,习总书记提出了一系列治国理政新思路,提出的五大发展理念,四个全面战略布局,从严治党的一系列重要论述,传递出一个信号,中央在顶层设计上下了很大功夫,考虑非常细致、非常科学、非常全面。我们作为基层同志无需怀疑中央的大政方针,只需做好落实工作。

  2.带着问题学。要带着在巡查整改中反馈的问题学,坚持问题导向,保持战略定力。我们在政治上、思想上、工作中、生活中以及各个方面遇到的很多疑问和难点,都可以通过学习,使问题迎刃而解。

  3.贴近实际学。农业人要立足岗位实际、产业实际、工作实际学习,使认知水平、业务能力、工作绩效再上一个新台阶。

  怎么用?

  1.提高政治定力。看起来是一句抽象、空洞、理论化的话,但实际非常重要。中央反复强调,党员干部不要妄议中央,这也是此次巡查的重点。个人对中央的政策有异议,要严格按照组织原则,保留个人意见,执行上级政策。

  2.激发内生动力。内因起决定性因素,外因、条件、环境、平台都不是关键。思想上疙瘩解决了,问题就解决了,所以内生动力决定工作效率。通过今天的学习,我们一定要从思想上有所收获,做到有印象、有影响、有变化。

  3.形成工作合力。大家要从学习中领悟,只有心往一处想,劲往一处使,才能更好的促进工作。

  学习环境保护专题研讨材料后,覃春茂强调要时刻绷紧生态环境保护这根弦,调整工作方式,改正习以为常的认知错误。并提醒大家在环保督查工作中,点名道姓地批评已成为新常态,我们要逐步适应这种方式。机关各科室、二级单位负责人要率先学习到位,各二级单位也要通过多种形式进一步组织学习,一方面要经得起抽查,另一方面要确实带来变化。