电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
践行两学一做 走进田间课堂

  为了帮助实习大学生更好地理解学习农业,发挥党员先锋模范带头作用,7月13日,夷陵区农业技术推广中心党支部把“七月主题党日活动”搬到了鸦鹊岭镇白河村,上了一堂别样的“田间课”。

  把课堂设在田坎边。围绕着当前农作物生长特点,中心党支部带领实习大学生深入农业生产一线,观摩今年水稻高产创建示范项目及植保田间观测场基地,了解我区休闲农业和乡村旅游发展现状。
 

  

      把学问落在大地里。中心农技、植保专家深入浅出地给实习大学生讲解了水稻的生长发育情况及其目前生长阶段,并手把手地教她们识别水稻纹枯病、稻瘟病、稻纵卷叶螟、稻飞虱等病虫害田间危害的症状。

  把梦想植于心间中。实习大学生顶着烈日在农田里聆听专家们讲授的农业科普课,通过理论和实践的结合,进一步增强科技兴农、服务三农的信心、决心和使命感。

  祁启红同志强调,在新形势下,我们共产党员要坚定理想信念,起好先锋模范带头作用;深入贯彻习总书记重要讲话精神,身体力行地践行好社会主义核心价值观;向廖俊波同志学习,不忘初心,扎根基层,真心实意地为人民服务。