王平昌调研硫铁矿污染治理工作

日期:2018-04-23 09:39 2018-04-23 09:39 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 通讯员韩江超)4月20日,夷陵区委副书记、区长王平昌到雾渡河镇,实地调研安家沟硫铁矿污染治理工程建设情况。

   在观音堂村,安家沟硫铁矿污染治理工程正在抓紧实施,项目建成后将对硫铁矿废水进行工艺处理,实现达标排放。王平昌详细了解了污染治理项目施工情况,他要求镇、村及施工方要做好科学规划设计,采取有力措施,彻底根治硫铁矿污染问题;要抢抓有利天气,加快推进项目施工,力争早日建成达效;要按照美丽乡村建设要求,着眼长远,做好后续规划和环境综合治理,确保整治成果长期稳定。

   王平昌强调,全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推进矿山生态修复,大力实施“碧水行动”,扎实开展《黄柏河流域保护条例》宣传贯彻行动,巩固和深化河长制工作成果,坚决打好生态环境治理攻坚战,切实维护好全区良好的生态环境,为夷陵区经济社会高质量发展提供坚实的生态保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰