渣土车通行秩序管理通告

日期:2019-07-16 17:00 2019-07-16 17:00 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  为规范小溪塔城区渣土车等货运车辆通行秩序,保障道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,区公安局交警大队决定,从7月16日起,对小溪塔城区渣土车、混凝土运输等货运车辆加强通行秩序管理。现就有关事项通告如下:

  一、严格遵守《关于调整小溪塔城区货运车辆限制通行区域的通告》,严禁渣土车、混凝土运输车等货运车辆驶入中心城区。

  二、禁止运输渣土、混凝土货运车辆早上7时至8时30分、下午5时至6时30分、夜间22时后在发展大道、东方大道、东城路、东湖路、锦江大道、夷兴大道(发展大道转盘至鄢南路口)通行。

  因城市重点工程建设确需在限行时段、限行区域通行的,在交警大队办理临时通行证后,按核定的时间和线路通行。

  三、渣土、混凝土货运车辆最高时速不得超过50公里。违反规定的,公安交通管理部门将根据GPS动态监管系统对超速违法行为予以处罚。

  四、渣土、混凝土货运车辆必须靠右侧通行,严禁占道、抢道、随意超车、随意掉头及随意鸣笛等违法行为。

  五、运输渣土车辆必须平车装载、密闭遮盖,不得加高墙板,保持车辆号牌、放大号清晰、干净,严禁沿途抛洒。

  六、进入小溪塔城区从事工程建设的非夷陵区籍货运车辆,必须到交警大队备案登记,办理临时通行证,凭证通行。

  七、碎石运输车辆按照原来规定的路线、时间通行。磷矿运输车辆尽量避开早晚高峰期经过城区道路。

  八、机动车驾驶人要自觉遵守交通安全法律法规,接受公安交管部门的安全检查,对违反本通告规定的,由公安交通管理部门依照交通安全法律法规予以处罚;对阻碍执法的,依照治安管理处罚法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告。

  宜昌市夷陵区公安局交警大队

   2019年7月16日

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰