2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动相关问题解答

日期:2019-06-13 11:37 2019-06-13 11:37 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  一、本次活动参与对象包含哪些?

  根据5月20日区政府办公室转发的《2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动方案》第二条的规定,2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动对象包含:(一)中央和省在夷企业、区和乡镇属国有或国有控股企业、各类民营企业;(二)全区各级党政机关、社会团体(组织)、事业单位(含各类学校)以及基层村(居)民自治组织;(三)全区各级党政机关、社会团体(组织)、企事业单位(含各类学校)以及基层村(居)民自治组织的干部职工;(四)驻夷部队官兵;(五)在校学生;(六)城镇无工作单位有收入的居民;(七)其他社会各界人士。

   二、本次活动倡导的捐赠额度是多少?

   根据5月20日区政府办公室转发的《2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动方案》第二条的规定,2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动倡导捐赠的额度为:(一)中央和省在夷企业、区和乡镇属国有或国有控股企业、各类民营企业,捐赠1天以上的利润;(二)全区各级党政机关、社会团体(组织)、事业单位(含各类学校)以及基层村(居)民自治组织,捐赠1天以上的办公经费;(三)全区各级党政机关、社会团体(组织)、企事业单位(含各类学校)以及基层村(居)民自治组织的干部职工,每人捐赠1天的工资;(四)驻夷部队官兵,每人捐赠1天的工资或津贴;(五)在校学生,每人捐赠1天的零花钱;(六)城镇无工作单位有收入的居民,每人捐赠1天的收入;(七)其他社会各界人士自愿捐赠。

   三、本次活动由哪些单位组织?

   根据5月20日区政府办公室转发的《2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动方案》第三条的规定,2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动采取“分级组织捐赠,资金统一归集”的办法进行:(一)中央和省在夷单位、国有企业,区直党政机关、群团组织、企事业单位,学校和驻军、社会组织的单位和个人捐赠,由所在单位统一组织。(二)各乡镇(街道、试验区)所辖区域的机关、企事业单位、社会组织以及基层村(居)民自治组织的单位和个人的捐赠,由各乡镇(街道、试验区)人民政府统一组织。(三)社会其它捐赠者可汇款或直接到区慈善协会捐赠,也可以联系区慈善协会上门接受捐赠。

   四、本次活动所捐赠的资金如何归集?

   根据5月20日区政府办公室转发的《2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动方案》第三条的规定,2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动捐赠的资金由组织或代收单位于6月25日前集中送缴或转款至区慈善协会。区慈善协会将统一出具合法有效的捐赠票据,并依法享受税收优惠。区慈善协会办公地址:夷陵区民政局(黄金路10号)410室;联系电话:0717-7823026;户名:宜昌市夷陵区慈善协会,开户行:三峡农行宜昌支行夷陵分理处,帐号:17-333301040001745。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰