下牢溪桥临时封闭 车辆请绕行

日期:2018-09-25 12:30 2018-09-25 12:30 来源:我的夷陵 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   宜昌市交通局9月24日发布信息,自25早上8时起,夷陵区348国道下牢溪桥将临时封闭24小时进行封闭检测及改造施工,来往车辆请按交管方案绕行。

  

   348国道武大线(原宜巴线)下牢溪桥始建于1972年,服役近50年,2016年经检测评定为四类危桥,已采取限行限载措施(禁止15t以上车辆通过,限速20km/h)。下牢溪桥作为通往三游洞、三峡人家、猴溪等旅游景区的唯一通道,车流、人流、物流量非常大。为保障道路通行者人身财产安全,根据《中华人民共和国公路法》规定,市交通局决定对下牢溪桥实行交通封闭检测及改造施工。

  下牢溪桥交通封闭时间为: 9月25日8:00~9月26日8:00,实行交通全封闭,除行人及两轮摩托可过桥,其他车辆严禁通行。

  

  道路绕行方案:

  前往三游洞景区游客需通过下牢溪桥时,可在三游洞停车场下车步行至景区;

  去往三峡人家、猴溪等旅游景点,可在三游洞停车场换乘景区车辆出行,现场安排有景区人员引导;

  误入交通管制区域车辆,可在安全位置掉头选择绕行方案。磙子崖以上车辆仅可行至三游洞景区,下牢溪桥无法通过。

   目前交警部门已在道路沿线黄柏河桥头(中核二十二公司附近)、葛洲坝转盘、嫘祖庙交叉路口、欢乐谷隧道口(下牢溪景区入口处)、龙泉山庄路口、磙子崖(三峡人家与348国道交叉处)等显著位置设置道路封闭公告牌,提醒过往车辆注意绕行。路政部门联合交警已在作业区域前后500米,设立交通管制岗,安排专人24小时值守,指挥现场交通。

  

   道路交通封闭期间,如遇紧急事件,有如下应对措施:

  1、救护车、消防车、工程救险车等特种车辆执行紧急任务时,施工项目部将全力配合保障通行,必要时短暂开放交通让行,建立应急处置“绿色通道”。

  2、公交车、校车等在三游洞停车场周转附近居民,必要时可通过工程应急车辆进行周转;

  3、若突发暴雨、山洪等自然灾害造成施工无法如期完成,交通部门将及时发布道路交通管制延期公告。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛