电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
关于“清废行动2018”交办问题(编号:YC-1)整改情况公示

  按照《宜昌市“清废行动2018”交办问题整改销号办法》(宜环督改指办文〔2018〕62号)文件要求,现将我区“清废行动2018”交办问题(编号:YC-1)整改情况公示如下:

  一、交办问题

  1.宜昌发中船务有限公司厂区内零乱散落堆放部分工业固体废物。

  2.该公司危险废物贮存仓库(约50m3)“三防”措施落实不到位,未设置导流明渠和应急池,危险废物识别标志有误。

  3.该公司现场未能提供危险废物转移联单,危险废物去向不明。

  4.该公司钢板切割车间西侧空地分别露天堆放500吨碎石(占地面积约300m3)、300 吨沙子(占地面积约200m3)、10吨废铁架等,“三防”措施落实不到位。

  5.紧邻长江河道,存在污染长江环境隐患。

  二、整改要求

  1.按标准要求定置堆放危险废物,危险废物与一般废物分库/类堆放。

  2.按标准要求新建危废暂存间,“三防措施”执行到位,库内设置导流明渠和应急池,危险废物标志纠正到位。

  3.危险废物网上申报,必须有转运联单。

  三、整改措施

  1.按照标准新建危废暂存间,做到防雨、防盗、防渗漏。危废暂存间内设置标准导流明渠和应急池,立即规范危险废物标志标牌。

  2.与有资质单位签订危废转运协议,定期对厂区危废进行清理,并由专人运送、专人管理登记。

  3.完成危险废物转移网上申报,并上传转移联单。

  4.加强厂区环境管理,规范化固废管理。

  四、整改完成情况

  1.该单位已与湖北省天银危险废物集中处置有限公司签订协议,并于2018年5月24日完成厂区内剩余危险废物的清运,并完成网上申报。

  2.该单位已于2018年5月17日完成厂区内其他固体废物的清运。

  3.新建危废暂存间已规范建设完成。

  4.砂石料堆放处已于2018年5月14日全部清运完成。

  五、今后工作打算

  按照“清废行动2018”整改工作要求,不定期开展突击性检查工作,严格监管危废处置情况,存在环境违法行为的,依法调查处理。

   夷陵区人民政府

   2018年7月3日