中央环保督察反馈意见第50-1号问题整改情况公示

日期:2018-05-24 10:53 2018-05-24 10:53 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知》及宜昌市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室下发的《关于做好环保督察整改省级“回头看”反馈问题整改工作的通知》相关要求,现将我区整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  1.部分管网未建成,由于宜黄公路建设影响,暂时无法修建部分管网。

  2.进水流量不满足调试要求,未开展处理设施调试。

  二、整改目标

  2018年4月底前建成污水集中处理设施,安装自动在线监控装置并与环保部门联网,确保稳定运行。

  三、整改措施

  开展省级以上工业园区(工业集聚区)专项集中整治,逐一摸清16个省级以上工业园区环境保护现状,督促各地园区2017年底之前按规定建成污水集中处理设施。逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目。强化重化工企业环境监管,对检查中发现的环境违法行为,依法严肃查处。

  四、整改措施完成情况

  黄花污水处理厂于2017 年5月完成招投标工作,8月 28日正式开工建设。目前主厂区土建工程已全部完工,设备安装结束,调试合格;污水收集管网已完成6.31千米,2018年2月5 日已通水试运行,在线监测设备同步投入使用。

  五、今后工作打算

  按照中央和省环保督察整改要求,持续做好监管工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位:

  1.加快集中式污水处理设施的建设。

  2.加大联合执法力度,联合环保局、环境监测大队、住建局等部门加强企业排污巡查,依法严厉打击环境违法行为,对检查中发现的环境违法行为严肃查处。

  3.建立社会监督机制,加强人民群众对环境保护的宣传教育,防止企业环境违法行为,一旦发现严肃查处。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2018年5月24日-2018年5月30日,共7天)向以下联系人反映。

  直接责任人:何光林 电话:0717-7200526

  承办人:高贵祥 电话:0717-7200993

  区攻坚指挥部办公室:陶晓城 电话:0717-7829107

  宜昌市夷陵区人民政府

  2018年5 月24日

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛