关于优化高考中考环境维护考试秩序的通告

日期:2018-05-23 16:10 2018-05-23 16:10 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  6月7日至8日、6月20日至22日将分别举行2018全国高考、全市中考。为了全面优化考试环境,维护考试秩序,切实保障高考、中考顺利进行,现就有关事项通告如下:

  一、根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和国家环保总局《关于开展中高考期间噪声污染控制和监督检查工作有关问题的通知》规定,高考、中考期间,禁止一切产生噪声污染的建筑施工和装修作业;各工业生产、金属加工、汽车修理、货场码头装卸等行业和饮食、文化娱乐场所边界噪声不得超过国家规定的标准;所有经营单位和个人,不得在室外使用声响设备进行广告宣传,不得在大街小巷叫喊扰民。考点和考生食宿区周围禁止各类车辆鸣号。必须确保6月8日下午13:30至17:00高考英语听力考试和6月21日上午8:30—11:00中考英语听力考试不受任何噪音干扰。

  二、确保考点和各考生食宿地点之间的道路交通畅通;运送考生车辆优先通行,其它各类车辆要主动避让;丁家坝大桥、蔡家河大桥等路段,在运送高考考生车辆通过的时段,实行限制通行;各类车辆和人员要自觉服从执勤民警的指挥。严禁占道经营,影响交通。

  三、各相关学校食堂及考生食宿点要全面加强食品安全管理,严格按照《中华人民共和国食品卫生法》及《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》的要求,把好食品采购、贮存、加工、销售关,为考生提供安全、卫生的饮食,严防食物中毒事件发生。

  四、加强通讯线路、网络管理。各网吧、文化娱乐场所必须规范经营,不准超时间、超对象经营,严禁接纳未成年人上网。严禁利用通讯线路、网络和其它通讯设施、器具进行考试舞弊。

  五、加强学校、考点和考生食宿区的安全保卫及其周边环境的综合治理,维护良好秩序,严防各类不正常事件和案件发生。禁止在考点和考生食宿区周围擅自摆摊设点。

  六、公安、交通、环保、住建、卫计、文体、工商、教育等部门和网络营运、供电、供水等单位要认真履行职责,加强现场检查,发现违法违规行为,依法从严查处。

  七、考试期间,相关职能部门设立举报、投诉电话。区政府值班室:7821329,区公安分局:7836110,区交通运输局:7821377,区环保局:7828227,区城管局监察大队:7833110,区食药监管局:12331、7200121,区文体新广局:7833804,区工商局:7839315,区科技局:7821353,区教育局:7821334,区电信公司:7838538,区供电公司:95598、7712345,宜昌民生供水有限责任公司:7201865。

  八、各单位和广大群众要自觉遵守本通告精神,共同维护高考中考秩序,营造良好考试环境。

  夷陵区人民政府

  2018年5月18日

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛