电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
关于小溪塔城区和各乡镇集镇禁止燃放烟花爆竹的通告

  2018年春节临近,为有效防止城市噪声和大气污染,保障公共安全和人民群众身体健康,创造良好的生活居住环境,请广大市民按照《关于小溪塔城区和乡镇集镇禁止燃放烟花爆竹的通告》要求,爱护环境,以实际行动助力“绿色发展”,共建美好家园!
 

  关于小溪塔城区和各乡镇集镇禁止燃放烟花爆竹的通告

  为加强烟花爆竹管理,有效防止噪声和大气污染,保障公共安全和人民群众身体健康,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、宜昌市城区禁止燃放烟花爆竹规定》(市政府163号令)等有关规定,区人民政府决定,自2016年1月1日起,小溪塔城区和各乡镇集镇禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

  一、禁放范围:

  (一)小溪塔城区:小溪塔街道办事处东城城乡统筹发展试验区所辖区域;

  (二)各乡镇集镇(具体范围以各乡镇人民政府确定为准)。

  二:在禁放区内,全年任何时间一律禁止储存、销售和燃放烟花爆竹。

  三:禁放区以外的下列场所禁止燃放烟花爆竹:

  (一)文物保护单位;

  (二)车站、码头等交通枢组以及铁路线路安全保护区内;

  (三)易燃易爆物品生产、储存单位;

  (四)输变电设施安全保护区内;

  (五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、殡仪馆(含公墓);

  (六)山林等重点防火区;

  (七)区人民政府规定禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

  四、在禁放区和禁放场所燃放烟化爆竹的,由公安机关依照相关法律法规,责令停止燃放,没收烟花爆竹,并根据情节轻重,分别予以警告、100元以上-500元以下罚款;情节严重的,依法予以行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、各乡镇人民政府、小溪塔街道办事处、夷陵经济开发区管委会、东城城乡统筹发展试验区管委公、区直各部门、村(居)委会、物业服务企业等单位,应加强对各自辖区内禁止燃放烟花爆竹的宣传和管理工作,督促禁放区和禁放场所的产权单位、管理单位设立禁放标识。

  六、全区公民应当自觉遵守本通告的规定。任何单位或个人有权劝阻、制止和举报非法运输、储存、经营、燃放烟花爆竹为,对举报查证属实的给子奖励。举报电话:110。

  夷陵区人民政府

  2015年12月8日