电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
关于进一步规范夷陵区“雪亮工程”联网工作流程的通知

  为进一步加快夷陵区“雪亮工程”联网工作进度,规范联网工作步骤,细化各部门单位的职责任务,现将“夷陵区‘雪亮工程’联网工作流程图”和“联网工作流程及注意事项”下发给你们,请你们按照文件要求,认真抓好贯彻落实。

  区直单位和企事业单位要加强对联网工作流程的学习理解,并将此文件精神逐级传达到二级单位、所属行业系统及管辖单位,确保有联网工作任务的所有单位都能知晓、了解并配合“雪亮工程”专班开展联网工作。

  附:1、夷陵区“雪亮工程”联网工作流程图

  2、夷陵区“雪亮工程”联网工作流程及注意事项

  附1:

  

  附2:

  夷陵区“雪亮工程”联网工作流程及注意事项

  一、前期踏勘

  1、夷陵区“雪亮工程”工作专班确定本年度联网单位名单并发文,各级主管部门和其联网单位分别明确责任领导和责任人并向区智慧办上报名单及联系电话。

  2、夷陵区“雪亮工程”专班工作人员万波(18107176166)按照划分单位开展现场摸底调查工作。具体内容包括:接入单位监控建设现状、网络现状等信息的收集,并对现场设备接入的可行性进行分析。

  3、分类处理:

  万波负责将符合相关要求的联网单位进行汇总,并列出光纤施工计划表(每天将计划表下发电信公司或者楚天视讯公司和工作专班工作人员蒋哲,区“雪亮办”每周通报工作情况)。

  对不符合要求的单位,万波将通知其主管部门(区级部门)要求联网单位进行整改:①对老旧或不符合要求的设备进行更换;②在规定时间内将设备整改到位。

  3.1、规定时间内整改完成的:由被整改单位及时上报工作专班万波进行数据汇总。

  3.2、规定时间内未整改完成的:由工作专班万波将单位名单汇总后上报“雪亮”办综合组(区综治办)刘银(13687179588)进行考核督办。

  二、链路铺设

  4、电信公司或者楚天视讯公司按照联网工作实施计划表开展光纤施工。具体开展内容包含:①接入单位链路铺设;②前端光纤设备的安装调试;③光纤链路ping通确认;④将前端设备信息采集表及填写视频下发各链路开通单位;⑤告知联网单位迅速、主动与工作专班蒋哲(18671760668)联系,进行数据联调。

  5、电信公司或者楚天视讯公司每天将链路已开通的联网单位相关信息报工作专班蒋哲进行汇总。具体上报内容包含:联网单位名称、单位联系人、地址、该单位分配IP及网关信息等。

  三、设备联网

  6、联网单位安排其建设维护单位工程师迅速、主动与工作专班蒋哲联系,进行数据收集、联调的沟通确认。

  ①对沟通同过程中仍然存在技术疑问的,每周一到区智慧办二楼会议室进行集中培训;

  ②在数据联调过程中,如果存在IP、链路不通等相关问题,电信公司或者楚天视讯公司需要协调技术人员上门进行配合;

  ③未在规定联网时间内进行联网的单位,由工作专班蒋哲将数据汇总后上报区“雪亮”办综合组(区综治办)刘银进行考核督办。

  7、联网单位将前端设备信息,通过“雪亮工程”工作QQ群,以标准表格的形式上报工作专班蒋哲。

  8、区智慧办将上报的前端设备信息录入夷陵区城市视频监控云平台(联调完毕)。

  夷陵区“雪亮工程”建设领导小组办公室