电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
关于全区“雪亮工程”建设进展情况的通报(第1期)

  区直相关部门、各乡镇(街办、试验区)、全区“雪亮工程”建设任务单位及牵头部门:

  今年4月份以来,按照市委、市政府的统一部署和要求,我区全面启动“雪亮工程”建设。在区委、区政府的正确领导和上级业务部署的精心指下,在全区各级各部门的大力支持下,特别是各承担建设任务的单位和主管部门全力参与,认真履职,全区”雪亮工程”建设按计划扎实开展,顺利推进,目前各项工作已经取得了阶段性成效:一是视频云分中心已经建成并在全市率先通过验收,为下步的联网工作打下坚实基础。二是一类视频监控新建(改造)工作,按方案应建设的800多处视频监控点位,目前已完成了技术方案和投资财政评审,项目已招投标,即将进入建设实施阶段。其中已完成下堡坪集镇一类视频监控26处点位新建任务,并接入到公安互信互通视频专网。三是视频图像互联互通建设工作,目前区级综治中心已接入区视频云分中心,实现了平台视频图像信息共享,并与区公安视频专网互联互通。四是公共安全联网建设,截止11月6日,已完成157个二、三类单位共1533个摄像头联网任务。

  尽管我区这项工作目前整个进展情况较为顺利,但离市“雪亮办”和区委、区政府要求,仍有很大差距。随着全市12月上旬对县市区2017年度“雪亮工程”建设工作考核验收时间的日益临近,工作任务显得更为急迫。目前,仍然有部分主管单位和任务建设单位重视不够,行动迟缓,工作滞后,严重影响全区整体进度。

  为确保这项工作按计划有序推进,圆满完成各项目标任务,从本周开始,区“雪亮办”将对各地各部门完成建设任务进展情况实行一周一通报,并纳入全年综治考核。对工作不力,严重影响全区进度的,将对单位下发督办通知书,责令整改,并由区领导对单位“一把手”进行约谈。
 

2017年全区“雪亮工程”完成任务进度表
(截止11月8日)

序 号 牵头部门 2017年联网单位任务数量(家) 已完成任务数
(家)
备   注
1 区教育局 69 69  
2 区环保局 17 16  
3 区住建局 17 16  
4 区旅游局 10 7  
5 区工商局 1 1  
6 区畜牧局 4 1 部分单位方案已报批,正在联网中
7 区安监局 8 1 部分单位方案已报批,正在联网中
8 区机关事务管理局 3 2 部分单位方案已报批,正在联网中
9 区卫计局 18 13 部分单位方案已报批,正在联网中
10 区公安分局 659 0  
11 区公安消防大队 1 0 部分单位方案已报批,正在联网中
12 区国资局 2 0  
13 区食药分局 105 0 部分单位方案已报批,正在联网中
14 区民宗局 4 0  
15 区人防办 10 0 部分单位方案已报批,正在联网中
16 区交通局 11 0 部分单位方案已报批,正在联网中
17 区水利局 1 0 单位方案已报批,正在联网中
18 区供电公司 1 0 单位方案已报批,正在联网中
19 区文广新局 23 0  
20 区规划分局 1 0  
21 区银监分局 25 0 部分单位方案已报批,正在联网中
22 区城管局 4 0 部分单位方案已报批,正在联网中
23 区邮政局 12 0 部分单位方案已报批,正在联网中
24 区房管局 59 0 部分单位方案已报批,正在联网中
25 区经信局 1 0 单位方案已报批,正在联网中
26 区林业局 1 0 单位方案已报批,正在联网中
27 区财政局 1 0 单位方案已报批,正在联网中
28 太平溪 14 0 许家冲村、小溪口村方案已审批,正在建设联网中
29 三斗坪 21 0 雾河村、头顶石村、柏果淌村、暮阳村方案已审批,正在建设联网中
30 乐天溪 16 0 王家坪村、乐天溪村方案已审批,正在建设联网中
31 邓村 17 0  
32 下堡坪 9 0 九山村、十八湾村方案已审批,正在建设联网中
33 樟村坪 16 0  
34 雾渡河 11 0 马卧泥村、三隅口村方案已审批,正在建设联网中
35 黄花 15 0 姜家畈村、军田坝村方案已审批,正在建设联网中
36 分乡 17 0 高场村、普溪河村、大中坝村、南垭村、界岭村、插旗村方案已审批,正在建设联网中
37 鸦鹊岭 21 0  
38 龙泉 17 0  
39 小溪塔街办 8 0  
40 经济开发区 8 0  
合   计 1285 157  

  备注:各乡镇(街办、试验区)2017年联网单位任务数量含本单位政府办公大楼视频监控接入。
 

  全区公共安全视频联网建设已接入单位明细

  1、教育局69家:宜昌市三峡高级中学、夷陵区东湖高中、夷陵区小溪塔高中、夷陵区实验初级中学、夷陵区实验小学(双虹校区)、夷陵区小溪塔街道办事处丁家坝完全小学、夷陵区邓村乡初级中学、夷陵区邓村乡中心小学、夷陵区邓村乡江坪完全小学、夷陵区太平溪镇九四初级中学、夷陵区太平溪镇中心小学、夷陵区三峡初级中学、夷陵区三斗坪镇中心小学、夷陵区三斗坪镇中堡岛小学、夷陵区乐天溪中小学、夷陵区乐天溪镇九四小学、夷陵区乐天溪镇陈家冲小学、夷陵区雾渡河镇初级中学、夷陵区雾渡河镇中心小学、夷陵区樟村坪镇中小学、夷陵区樟村坪镇向阳完全小学、夷陵区下堡坪中小学、宜昌市夷陵区下堡坪乡赵勉河中心完全小学、夷陵区鸦鹊岭初级中学、夷陵区鸦鹊岭镇中心小学、夷陵区梅林完全小学、夷陵区鸦鹊岭镇红土完全小学、夷陵区龙泉初中、龙镇小学、夷陵区龙泉镇钟家畈小学、夷陵区分乡初级中学、夷陵区分乡镇分乡中心完全小学、宜昌市夷陵区分乡镇南垭完全小学、夷陵区黄花镇张家口完全小学、夷陵区黄花镇黄花中心完全小学、夷陵区黄花初级中学、夷陵区小溪塔三中、夷陵区小溪塔街道办事处第二完全小学、小溪塔街办第三完全小学、夷陵区小溪塔冯家湾小学、宜昌市夷陵区小溪塔街办黄柏河完全小学、宜昌市上海中学、夷陵区小溪塔街办仓屋榜完全小学、夷陵区小溪塔街办官庄完全小学、夷陵区经济开发区鄢家河初中、夷陵区经济开发区鄢家河小学、夷陵区东湖小学、宜昌市夷陵区天问国际学校、夷陵区直属机关幼儿园、夷陵区直属机关幼儿园雾渡河分园、夷陵区直属机关幼儿园樟村坪分园、夷陵区直属机关幼儿园下堡坪分园、夷陵区直属机关幼儿园赵勉河分园、夷陵区直属机关幼儿园棠垭分园、夷陵区直属机关幼儿园联合分园、夷陵区直属机关幼儿园百里荒分园、夷陵区直属机关幼儿园黄花分园、夷陵区直属机关幼儿园邓村分园、夷陵区直属机关幼儿园红桂香分园、夷陵区直属机关幼儿园太平溪分园、夷陵区直属机关幼儿园三斗坪分园、夷陵区机关幼儿园八户店分园、夷陵区直属机关幼儿园莲沱分园、夷陵区直属机关幼儿园鸦鹊岭分园、夷陵区直属机关幼儿园宋家嘴分园、夷陵区直属机关幼儿园龙泉分园、夷陵区直属机关幼儿园冯家湾分园、夷陵区直属机关幼儿园黄金卡分园。

  2、环保局47家:宜昌三安商贸天河采石场、宜昌科博耐火材料有限公司、三峡开发总公司污水处理厂、三斗坪污水处理厂、太平溪污水处理厂、夷陵区污水处理厂、宜昌博泰石材永固石料厂、夷陵区小溪塔李家湾采石厂、宜昌市夷陵区鸿涛采石厂、宜昌市金狮建筑材料有限公司、宜昌鑫艳峰胜建材有限公司、文仙洞文仙采石厂、湖北宜昌翔陵纸制品有限公司、龙泉污水处理厂、宜昌昌耀新材料股份有限公司、丁家坝污水处理厂、宜昌志祥燃料助剂厂、湖北兴葆科技有限责任公司、宜昌光大陶粒制品、宜昌书林纸业有限公司、夷陵区小溪塔蔡家河人人发采石场、葛洲坝易普力湖北昌泰民爆有限公司、湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂、宜昌宝珠陶粒开发有限责任公司、宜昌哇哈哈乳品、湖北俏牛儿牧业有限公司、鸦鹊岭污水处理厂、夷陵区龙湾采石厂、宜昌三和食品有限公司、湖北航天杜勒制药有限公司、中船重工海声科技、湖北中孚化工集团磷复肥分公司、宜昌嘉源食品有限公司、宜昌荣盛食品有限公司、宜昌诚兴线业有限公司、湖北超亿建材有限公司、湖北宜施壮农业科技有限公司、湖北柳树沟化工科技有限公司、宜昌朗天新型建材有限公司、宜昌东湖水泥、宜昌市九畴化工有限公司、宜昌绿宝肥业有限公司、宜昌星同建材有限公司、宜昌弘洋新材料有限公司、宜昌祥旺门业有限公司、中孚化工厂区监控。

  3、住建局16家:22中核半岛、钓鱼台一期地产开发项目、河畔春秋二期、恒大绿洲3号楼、恒大绿洲4期、弘洋欢乐颂、钓鱼台一期、汇锦苑、金亚5号、三峡高中教师锦龙馨苑、小溪塔街办综合帮扶项目、幸福里改造安置房、医疗暨康复养老中心、夷陵区实验小学丁家坝校区综合楼项目、兆峰科技公司车间项目、浏卉新城。

  4、卫计局13家:夷陵医院、雾渡河镇中心卫生院、下堡坪卫生院、分乡镇中心卫生院、黄花镇卫生院、鸦鹊岭镇中心卫生院、龙泉镇卫生院、邓村乡卫生院、太平溪镇中心卫生院、三斗坪镇卫生院、乐天溪镇卫生院、区疾控中心A区、区疾控中心B区。

  5、旅游局7家:百里荒景区、官庄景区、情人泉景区、三峡大瀑布景区、三峡奇潭景区、三峡人家景区、三峡高速枢纽。

  6、机关事务管理局管理2家:区政府大楼、夷陵国际大楼。

  7、畜牧局1家:动物卫生监督局。

  8、安监局1家:祥安烟花爆竹厂区。

  9、工商局1家:工商局机关大楼

  夷陵区“雪亮工程”建设领导小组办公室

  2017年11月 9 日