电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
  1.分乡镇金竹村党总支副书记吴德刚、财经委员马万龙违规领取危房改造补助款问题。2015年,吴德刚、马万龙明知自己家庭经济收入不符合贫困户条件,仍各自以妻子的名义申请农村危房改造,各违规领取危房改造补助款1万元。2017年2月16日,吴德刚、马万龙分别受到党内警告处分。

  2.龙泉镇钟家畈村党支部委员、村委会财经委员李昌福优亲厚友、违规为亲属申报低保问题。李昌福在担任钟家畈村委会财经委员分管该村民政工作期间,在没有对其舅子罗某的家庭收入和实际生活状况进行调查核实,也没有履行村民代表大会民主评议和公示等相关程序的情况下,擅自做主为罗某申报农村低保,罗某及家人自2009年7月至2016年4月按照三类救助对象标准违规领取低保金共计32664元。2016年9月20日,李昌福受到党内警告处分。

  3.夷陵经济开发区陈埫坪村中心户秦绘蓉虚报冒领无主坟补偿款问题。2013年,秦绘蓉在协助村集体开展土地征迁工作中,利用职务便利,将17座无主坟挂在其亲戚名下并用其亲戚身份信息从村委会兑付征迁补偿款20700元。2016年9月12日,秦绘蓉受到留党察看两年处分。

  4.雾渡河镇交战垭村小组长敖明刚私自领取两名村民惠农补贴问题。敖明刚利用发放综合直补一本通存折的职务便利,将交战垭村两名村民的一本通存折予以截留并私自取款8次共计4400元。2016年11月26日,敖明刚受到党内严重警告处分。