【乐天溪】全面打响“厕所革命”攻坚战

日期:2019-10-08 15:49 2019-10-08 15:49 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 朱应斌)“按照人居环境整治任务和标准,理清思路,制定改厕攻坚作战计划,并根据每户实际情况,因户施策,通过以点带面,点面结合的方式保障‘厕所革命’工作有序推进,对已完成‘厕所革命’的住户在‘作战图’插上红旗,以示‘厕所革命’攻坚战的‘碉堡’被摧毁……”近日,夷陵区乐天溪镇石洞坪村党支部书记、主任朱应虎站在“厕所革命作战图”前一边标示红旗一边向镇卫计办工作人员介绍。

        据了解,该村地处乐天溪镇西北山区,409户,住户分散,自打响“厕所革命”攻坚战后,村委会针对群众对改厕工作认识模糊的问题,通过微信群、面对面交流、发放宣传单等多种方式宣传改厕的意义、目的、政策,让广大群众充分认识人居环境整治和改厕工作的重要性,引导群众积极开展人居环境整治,共同参与美丽乡村建设。同时,积极推行村集体经济、群众出资出劳等多种模式,成功完成了公共厕所1个,8户联建标准化化粪池1个,改厕完成农户190户,在建改厕113户,除去空挂或易地搬迁户90余户外,“厕所革命”已全覆盖村所有户,结束了“一个土坑两块板,三尺土墙围四边”的历史,为该镇全面打响“厕所革命”奠定了坚实的实践基础。
 

  截至目前,该镇争取到“厕所革命”奖补资金49.07万元,农村公厕开工7座,建成7座,户用卫生厕所开工 1890户,建成1855户。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:李从武