【龙 泉】钟家畈小学举行消防安全疏散演练及讲座

日期:2019-09-12 11:45 2019-09-12 11:45 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 闫大鸿)为使学生充分了解消防知识,树立防灾意识,在突发火灾时从容应对、有序撤离,9月12日课间操期间,龙泉镇钟家畈小学组织全体师生进行了消防安全疏散演练活动。

  

  9时55分,校园消防警铃突响,听到警报声后,班主任老师迅速组织学生蜷起身体,掩住口鼻,有序地离开教室,科任老师和安保人员在楼梯出入口、转弯处就位,及时有效处理演练过程中可能突发的事件,确保演练时学生的安全。在各方通力合作下,不到五分钟,全体学生有序撤离了教室,到达操场安全地点。

  演练结束后,龙泉派出所的警官对这次消防安全疏散演练活动作出了全方位点评,并对全校师生进行了重点消防知识和火灾逃生技能的专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然