【樟村坪】严厉打击非法盗矿行为

日期:2019-09-12 10:24 2019-09-12 10:24 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员易亚男)9月6日,夷陵区综合行政执法局樟村坪分局联合夷陵区综合行政执法局自然生态执法大队、镇宣传办、派出所、国土所、城建办、桃坪河村委会对桃坪河村二组村民陈某未经依法批准擅自开采金矿石的行为予以严厉打击、依法处理。

  9月6日一早,工作人员就驱车来到陈某家中,对其堆放在家门前的盗采所得金矿石进行取证,对其挖掘的矿井洞口采取洞口站岗、两头巡查汇合的模式确保洞中无人后将洞口封死,将洞中发现的挖掘盗采所用工具进行扣留收缴,在对其进行警示教育和法制谈话并固定证据后将约两吨的盗采金矿依法予以没收。目前,相关部门正在进一步推进对该事件的后续处理,以更加高压的态势坚决遏制非法盗矿行为。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然