【安全大于天】鸦鹊岭镇开展校外培训机构食品安全专项检查

日期:2019-09-11 14:39 2019-09-11 14:39 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 郑江山)近日,夷陵区市场监管局鸦鹊岭食药所组织开展校外培训机构专项检查,规范餐饮食品安全管理。

  一是宣传法律法规。鸦鹊岭食药所积极向校外培训机构负责人宣传《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,告知其应履行的食品安全主体责任,督促其提高食品安全重要性认识,加强食品安全管理,切实保障学生就餐食品安全。

  二是开展专项检查。组织人员检查辖区内校外培训机构提供餐饮服务情况,对检查中发现的问题下达责令改正通知书,要求校外培训机构立即停止违法行为,食堂整改达标取证后方可经营。

  三是指导整改提升。对于校外培训机构食堂硬件改造工作,鸦鹊岭食药所依照一户一策,因户施策的原则,深入每家校外培训机构食堂,根据实际情况提出不同整改方案,确保食品原材料进入、粗加工、切配、烹饪、备餐的流程合理规范,并严格落实原材料进货查验、从业人员晨检、餐具消毒、食品留样、餐厨垃圾处理等各项制度。

  在下一步工作中,鸦鹊岭食药所将继续加大校外培训机构食堂检查力度,督促其“尽早改造、尽早取证、尽早合法经营”,严格保障培训机构学生的食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然