【安全大于天】黄花卫生院深入开展消防安全培训

日期:2019-09-11 10:53 2019-09-11 10:53 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员刘金珍)近日,黄花镇卫生院邀请宜昌市社安消防培训中心教官给全院干职工上了一堂生动的消防安全知识培训课。

  

  教官首先以案说法,让大家观看了各地火灾事故影像资料,并强调镇卫生院作为消防安全重点单位,应每日开展防火巡查、每月开展防火检查,各科办人员每天上、下班前要开展本科室区域内的防火检查,严格落实三级防火责任制。随后,教官结合医院实际给大家讲授了干粉灭火器、消火栓等消防器材的使用方法,还结合干职工的日常生活,讲授了家庭火灾、汽车着火的应对方法。最后,在教官的指导下,全体干职工开展了火灾疏散逃生演练。

  此次培训,提升了全院干职工的消防安全意识和消防实操技能,为医院安全提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然