​[雾渡河]农旅融合助力美丽乡村建设

日期:2019-08-14 08:26 2019-08-14 08:26 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者金晓燕) 夷陵区雾渡河镇大力推进农旅融合,给美丽乡村建设注入新活力。 该镇依托土碾坪猕猴桃农旅融合基地项目,着力打造猕猴桃产业“一心两区三带”,使雾渡河猕猴桃进入全区 “桔都茶乡、酒城桃源”发展序列,进入宜昌三大城市新名片序列,成为群众脱贫致富的朝阳产业。

  结合乡村旅游,打造了从观音堂、龚家河猕猴桃采摘,到马卧泥银杏古村落建设,再到交战垭楠木林景区的生态旅游区域线路。

  随着农旅深度融合,游客越来越多,人们对环境的要求也越来越高,于是该镇积极实施了集镇综合改造、宜巴路高速出口环境综合整治以及农村厕所革命、民居改造等工程,建设了一批美丽乡村示范村。通过示范带动,目前美丽乡村建设已广泛展开,加速推进。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶