[樟村坪]扎实开展土地整治 修复生态环境

日期:2019-08-13 10:18 2019-08-13 10:18 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者汪鹏 通讯员丁琼)记者8月12日从樟村坪镇土地整治项目——云霄垭片区现场看到,农田周边机耕道错落有致,农田里的玉米、大豆等作物长势喜人,该镇土地整治已取得了阶段性成效。

  

   据了解,这块土地整治地域以前是废弃的磷矿开采地,2011年到2013这里曾进行了地质灾害治理,由于疏于管理,常年杂草丛生,破败不堪。去年,樟村坪镇把该地纳入土地整治项目范畴,争取了140多万元资金,对该地进行集中治理,到目前为止,已累计覆土3万立方米,砌田坎480立方米,修建机耕道1080米、排水沟480米,硬化道路700米、碎石路面390米,完成总任务的70%。

   樟村坪镇有40多年的磷矿开采历史,长期的开发遗留下大量荒山、荒地和矿渣堆场,对当地生态环境造成了不良影响。去年,樟村坪镇抢抓国家加大生态环境整治的机遇,成功申报了4个土地整治项目,总投资近400万元。经过广大工程技术人员努力,目前,所有项目已完成施工任务的60%以上,这些项目完工后可新增土地200多亩,对自然生态的恢复起到极大促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然