[下堡坪]“厕所革命”改善民生

日期:2019-07-15 11:52 2019-07-15 11:52 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者王雪娇 胡中雪 通讯员周志馗)作为乡村振兴和社会文明进步的重要发力点,小厕所既助力脱贫,又改善民生。近年来,下堡坪乡多措并举,扎实推进厕改工作,让村民的生活质量有了很大提升。

   墙面、地面的瓷砖光亮平整,洗手池、蹲便器洁净如新,上完厕所后只要轻轻一按,就可以实现高速旋转水流冲便,既节水又干净,这是下堡坪乡十八湾村改厕后的村民聂开菊家的卫生间现状。自从用上新厕所,她感受到了不一样的如厕体验:“以前我们用的厕所一到夏天就有异味,又有蚊子,有时候还长蛆又不健康,对人的身体很不好,现在国家的政策好,改造了厕所,没有气味,各个方面都好。”

   今年以来,下堡坪乡结合人居环境整治工作,不断加大“厕所革命”工作力度,进一步摸清底数,分类施策,培育一批专业厕改队伍,严格实行进度周报告、月通报制度,实时掌握厕改进度并进行督办。

   据了解,今年下堡坪乡计划改建农村户厕1026座,农村公厕3座,截止7月5日,已改建农村户厕406座。据下堡坪乡人大副主席向晶首介绍,下一步,该乡将进一步加强农村户厕建改进度和质量的督办,采用倒排工期、末位约谈等方式,确保在十月底之前全部完工。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳