[东城试验区]三伏天敷贴三伏贴 冬病夏治正当时

日期:2019-07-15 11:12 2019-07-15 11:12 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者王雪娇 通讯员向红)7月12日是今年入伏第一天,东城城乡统筹发展试验区社区卫生服务中心医院门诊楼一大早就守候着不少群众,他们都是来参加“三伏贴”现场敷贴活动的。

   分乡镇界岭村村民杨昌烈也早早地来到这里,他每年都会在三伏天的时候坚持敷贴:“我主要是肺气肿,然后去年贴了三次,这里的医生服务态度很好,对人也很热情,有一定的效果,所以我今年又来了。”

   医生对前来贴敷的村民通过把脉等体质的辨识后,根据病情针对性地进行贴敷。三伏贴适应症包括慢性呼吸道疾病、胃肠道疾病、腰椎疼痛疾病等。东城试验区社区卫生服务中心中医理疗科负责人龚太军介绍,冬天人体阳气不足,冬天容易患的疾病,到夏天阳气正盛的时候来治疗,能促进人体的阳气生发。人们在三伏天进行贴敷,就能达到“冬病夏治”的目的。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳