[小溪塔街道]青年干部挑灯夜学“充电”忙

日期:2019-07-12 17:10 2019-07-12 17:10 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 杨帆 通讯员 姚创 实习生 廖宇知)为深入推进“不忘初心牢记使命”教育实践活动,提高年轻干部、职工综合素质,掌握工作技巧、改进工作方法,提高为民服务的能力,小溪塔街道从7月11号开始,开展集中“夜学”,为辖区干职工“充电补钙”。

  7月11号晚上6:30,小溪塔街道会议室里灯火通明,来自机关35岁以下优秀党员、干部职工、直属单位工作人员、村社区干部、大学生村官近20位青年干部围聚一堂,进行了一次“结构化面试”,现场采用抽签答题,考生依次上前在五分钟内进行陈述,这次面试重在考察和检验年轻干部的理论功底、思考维度、沟通协调、应急处突、团结协作、解决问题等方面的能力,面试结束后,首次增加观察员点评环节,帮助干部查找不足、提升水平。虽说是一次模拟测试,但大家都非常慎重对待。

  据了解,小溪塔街道将每周四定为集中学习日,集中学习主要采取专题讲座、轮流授课、交流讨论等形式进行,每名青年干部轮流在每周主讲一个专题,其他时间以自学为主。通过这样一系列的学习活动开展,将会有效的增强年轻干部的凝聚力,调动了大家投身工作的热情,提升了年轻干部履行岗位职责的素质和能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳