【安全大于天】官庄村开展安全生产大检查

日期:2019-07-12 16:30 2019-07-12 16:30 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 张玉婷 通讯员 姚创 江琴 实习生 彭维 廖宇知)近日,小溪塔街道官庄村对辖区内在建工地、各类企业、农家乐等进行了安全生产大检查及安全宣传,增强企业、群众的安全意识,提升村民安全素质。

  工作人员通过现场检查的方式,重点检查了企业、在建工地的安全标志、消防器材、消防通道等情况,排查出企业安全标志损坏,要求现场整改;向企业负责人及现场工人强调安全生产意识,入户排查农家乐使用燃气情况等。并及时地向企业负责人、村民普及当前季节可能存在的安全隐患知识,加大安全生产知识的宣传。

  通过此次安全生产检查,检查人员对发现的问题进行记录并录入台账,确保责任落实。本次检查宣传使辖区的安全生产工作得到进一步强化,将促进安全工作更好的开展。

  “对于接下来汛期可能出现的山体滑坡等现象,我们将安排村内网格员随时监控,及时掌握辖区险情。一旦发现险情,立刻跟村委会报告,村委会将会做出相应的整改措施和急救措施,以确保村民生命财产安全。”小溪塔街道官庄村村委会副主任杨振军介绍说。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳