[小溪塔街道]“南瓜部落”40余种瓜果相继成熟 “歪瓜裂枣”惹人爱

日期:2019-07-12 12:35 2019-07-12 12:35 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者张玉婷 通讯员姚创 江琴 实习生彭维 廖宇知)在小溪塔街道官庄村,种植着40余种瓜果的南瓜部落吸引了不少人前去,可是这里的瓜只能看不能吃,这究竟是怎么回事?

  走进南瓜部落,清新又充满童趣的卡通形象设计让整个园子弥漫着童年的气息,怪瓜长廊上品类众多、千奇百怪的瓜果让人目不暇接,比人高出一个头的丝瓜、形似长棒槌的黄狼南瓜、蜿蜒如青蛇盘旋的蛇瓜,各类奇异的瓜果让游客耳目一新。

  一名游客告诉记者,从小到大还是第一次见到这么多的南瓜品种,感觉很新奇,而且这里特别适合小孩子玩,可以涨知识。另外,交通也很方便,从宜昌开车过来很快就能到。

  据了解,南瓜部落怪瓜长廊长度一千米,种植有砍瓜、亚腰葫芦、老鼠瓜等40多种奇瓜异果,主要分为葫芦科和南瓜科的两大类,多为观赏类瓜果,不可食用,每年六月至九月为怪瓜长廊的成熟季。

  南瓜部落负责人王振耀介绍,这里平均每个星期有500人左右的客流量,“我们带小朋友们去认知这些奇瓜异果,去做相应的怪瓜手工,包括做儿童游乐活动,让大家在玩中学、学中玩,爱上南瓜部落。”

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳