【安全大于天】做好汛期景区安全工作 备战暑期旅游高峰

日期:2019-07-12 11:38 2019-07-12 11:38 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 赵茜雯 实习生 陈孟蝶)当前正值主汛期和暑期,雨季天气变化莫测,容易造成道路湿滑,引发各类交通事故。且雨季属于泥石流、山体滑坡、洪灾、雷电等灾害高发期,安全风险加大,容易发生相关事故。针对夏季汛期的景区安全,下牢溪景区开展了多项安全工作,备战暑期旅游高峰。

  近日,在姜家庙村姜柏路前往南津关大峡谷方向的路段,建筑工人们正在对道路进行维修扩宽,两名执法人员站岗拦截过路车辆。听负责人介绍,由于主汛期到来,加上道路施工扩宽,拦截前往景区的车辆是为了控制户外探险情况的发生,防范于未然。

  据了解,针对6月份的安全生产月,姜家庙村展开安全生产培训;在进入七月份主汛期,村里增设安全巡视员和路长,对前往景区的游客以及部分商户进行交通疏散劝导,现场普及防溺水等方面的安全知识;针对暑期学生,发放安全资料、宣传安全知识、加强安全预警;同时,实行24小时的专员值班制度,有特殊情况立即联系村委会。

  姜家庙村党总支书记、村委会主任陆玉洪告诉记者,七、八、九这三个月是主汛期,他们将加强巡查人员和值守人员的巡视力度,并加强对巡查人员的培训,把每项工作落到实处。陆玉洪透露,村委会计划在七月份开展一期模拟突然发生重大灾害时的汛期防灾演练,以此提高村民和游客的防范意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳