[樟村坪]“厕所革命”工作有序推进

日期:2019-06-13 11:28 2019-06-13 11:28 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者汪鹏 通讯员蔡玉莲)日前,夷陵区樟村坪镇董家河村三组村民肖高发新改建的厕所投入使用,两组管道使化粪池和其他生活污水分开处理,避免相互污染,将对生态环境的污染降到最低。

   今年,樟村坪镇继续加大力度推进农村“厕所革命”工作,着力改造公路及河道沿线的农户旱厕,采用微动力污水处理设施、延伸污水支系管网等方式,从根源上整治农村污水的排放问题,创新水污分离方式,进一步改善农户庭院卫生。同时,镇委镇政府加大考核力度,要求各责任单位、各村(社区)认真组织施工建设,做好技术指导、质量监督和安全保障工作,确保“建一处、成一处、群众满意一处”,使公共厕所建设和农户厕所改造真正取得实效。


扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳