[东城试验区]鄢家河小学开展“珍爱生命▪预防溺水”主题教育活动

日期:2019-06-11 10:02 2019-06-11 10:02 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 王代新)6月7日下午3时许,天门市净潭乡3名初中学生在净潭乡状元湾村4组渡口下河游泳时不幸溺水身亡。这一消息经网络传播后,鄢家河小学迅速开展了防溺水教育,通过学校微信公众平台、班级QQ群、微信群等渠道,“点对点”地宣教到每位学生及家长,要求每位家长监护好孩子的人身安全,尤其是防溺水,严禁学生到江河湖泊、水库、堰塘等水域游泳、玩水,确保学生端午节后平安返校。

  6月10日,学校相关负责人在升旗仪式上再次对全体学生进行了“珍爱生命▪预防溺水”的主题教育,通报了端午节当天湖北天门、黄冈两市发生的学生溺水安全事故,传达了省、市、区教育部门关于预防溺水安全教育的文件精神,让孩子们知道主动远离危险,学会自我保护,不让溺水悲剧重演。

  随后,学校分班观看了《珍爱生命,预防溺水》的宣教片,发放“防溺水安全告知书”,部署开展《珍爱生命,预防溺水》手抄报竞赛,并当场进行“防溺水”网络安全知识检测,让“防溺水”知识内化于心,让学生明白如何防止溺水事件的发生,增强防溺水意识,筑牢生命安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳