[小溪塔街道]拥抱青春 笑迎花季 ——小溪塔三小开展青春期心理健康教育

日期:2019-05-16 09:04 2019-05-16 09:04 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 金钟霖)为增强女生对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,提高女生健康意识与水平,树立健康生活理念,5月15日,夷陵区小溪塔三小在阶梯教室开展“拥抱青春 笑迎花季”六年级青春期心理健康教育活动。

  活动特邀宜昌市夷陵医院妇产科主任何世梅主讲。何世梅向女生们介绍了青春期的身体变化、心理变化以及早恋的特点和危害、青春期如何进行自我心理调节等内容。她从合理饮食、加强锻炼、清洁卫生几个方面要求学生正确看待青春期,注意青春期的日常保健,正确看待男女关系等。

  此次女生青春期教育活动,让六年级女生全面掌握了青春期生理和心理的特征及变化,知晓了如何保护青春期的自我,增强了她们的安全防患和对生命成长的敬畏意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然