[樟村坪]规范项目管理行为 提升项目管理能力

日期:2019-05-16 08:49 2019-05-16 08:49 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 屈玉凡)5月15日,夷陵区樟村坪镇组织全体机关干部、镇直单位负责人、村级项目负责人开展了2019年度项目建设管理培训,邀请区发改局、公共资源交易中心相关科室负责人就项目立项、招投标、资金拨付以及严守项目底线等内容对参会人员进行了培训。

  樟村坪镇属于经济强镇,每年有4000万元以上资金用于镇村各类民生和产业项目,如何加强项目管理、提高资金使用绩效成为该镇党委政府一直研究的课题。近年来,该镇根据国家省市区各级项目管理法律法规,结合地方实际,制定了程序规范、管理严格的《项目管理办法》并在全镇推行;成立了以政府主要负责人为组长、各项目监管单位负责人为成员的项目建设管理领导小组;同时,强化对项目相关人员的考核力度,督促业主主体责任、监管单位监管责任落实到位;根据群众需求和发展需要,在每年年初按照一事一议、美丽乡村、精准扶贫、镇级重点分门别类编制项目计划,明确时间表、责任单位和责任人,确保项目按流程、按时间点推进。

  2018年,樟村坪镇年初确立的项目建设计划实现开工率80%、竣工率50%的预期目标,更多的民生、产业项目的落地使当地群众的获得感显著提升。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然