[东城试验区]召开农村网格“四务通” 普及率工作推进会

日期:2019-05-14 16:11 2019-05-14 16:11 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员严涛)5月13日,夷陵区东城试验区联合电信公司夷陵分公司在姜家湾村召开农村网格“四务通” 普及率工作推进会。姜家湾、鄢家河、新桥边、下坪和陈埫坪村相关负责人 、“四务通”平台操作人员以及电信公司工作人员参加了会议。

  农村网格“四务通”是以村为单元、以农民为服务对象的新型农村网格综合信息服务平台,集电子政务、电子学务、电子服务、电子商务和电视于一体,为农民提供村务信息、农产品安全知识、社保查询、治安联防、气象预报等信息,“四务通”村级全覆盖,真正让农民迈入“互联网+”时代,是智慧宜昌的一个重要体现。

   会议要求,试验区于5至6月开展一次提升“四务通”普及率攻坚战,将好事做实,不断深化落实社会治理创新,提升基层党建工作和网格化服务水平。会后,工作人员走村串户,大力宣传“四务通”平台带来的便利,力争在6月底完成居民集中区域全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然