[邓 村]春茶迎来旺季 茶农抢采摘

日期:2019-04-15 17:23 2019-04-15 17:23 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者张玉婷 通讯员袁浩淳 杨柳)春茶贵如油,随着近日气温逐步回暖,春茶采摘进入旺盛期,邓村乡小渔村村的茶农们穿梭于茶园之中,抢抓农时,忙着采摘春茶。

  

   记者在小渔村村茶园看到,一排排错落有致的茶树似层层波浪,漫山遍野。村民谭红平家里有四亩茶园,自3月20日开园后,她便迎来了一年中最忙碌的时刻,随着茶叶生长加快,她每天的采摘量也由最初的4-5斤到现在的40-50斤,采摘的鲜叶每天可以卖400多元,今年预计4亩地可挣2万多元钱。

  

 

       

   据了解,茶叶是邓村乡农民的主要经济来源,为了抓好今年的春茶生产工作,邓村乡党委政府及早部署为茶企茶农做好服务,开展银企政对接活动,促成三峡农商银行为60多家茶企提供贷款4500万元,有效缓解茶企鲜叶收购资金周转问题;争取电力部门支持,安装专用变压器4台、公用变压器4台,解决春茶生产期间用电保障问题;为100余辆茶叶运输车辆协调三峡专用公路临时通行问题;组织农业技术部门开展技术培训,引导茶农分级采摘,提升茶叶生产质量。全乡春茶自3月17日开园以来,截止目前生产春茶281500公斤,产值4887万元,与去年同期相比,产量略减,产量减少13500公斤,减幅4.6%;收入增加,增收1230万元,增幅33.5%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然