[东城试验区]助力脱贫攻坚 开展农业技术培训

日期:2019-03-15 10:04 2019-03-15 10:04 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员望淼妙)农业农村现代化是乡村振兴的战略总目标,农业强、农村美、农民富的关键在人才、在科技。为推进科技资源下乡、信息下乡、服务下乡,全面助力脱贫攻坚,东城试验区农技分中心分村举办培训班,开展2019年春季农业科技大培训。

  

  此轮培训以PPT讲解和问答互动交流为主,以着力加强农业生产技能、优质绿色发展理念为出发点,培训内容涵盖柑橘优质高效生产技术、重大动物疫病防控、禁养区畜禽养殖污染治理、农产品质量安全、农村环境保护及城郊休闲农业发展等。培训对象为村种养殖大户、科技示范主体、精准扶贫户。截止目前,已培训村民近500人次,发放技术资料1000份。大家纷纷表示,一定要把培训中学到的知识运用到实际生产中去,通过促进农业产业发展实现脱贫致富。

  

  近几年,试验区在城镇化步伐加快、农业转型发展的形势下,把农业发展新技术、新观念作为培训主要内容,把培训会开到田间地头,提高农民特别是贫困户的致富能力,全力助推脱贫攻坚工作,受到群众的欢迎。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然