[黄 花]链接市场出实招 产业扶贫连心桥

日期:2019-03-13 16:24 2019-03-13 16:24 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员邱元华 邓紫娟)3月12日,新组建的夷陵区市场监管局副局长周耀群带领湖北惜福供应链管理有限公司,在张家口村蔬菜基地与贝贝乐农业公司现场洽谈合作事宜,这标志着张家口村产业扶贫进入“升级版”。

  夷陵区黄花镇张家口村是湖北省委统战部、夷陵区市场监管局(原区食药监局)驻点帮扶的省级贫困村。几年来,该村聚焦产业扶贫,大力发展生态农产品种植养殖,引进回乡能人创立宜昌市贝贝乐农业有限公司,建成城郊蔬菜基地100亩;扶持年轻党员创办宜昌优蜜堂中蜂养殖专业合作社,采取直接帮扶、委托帮扶、经营合作等多种形式,实现带动贫困户产业发展全覆盖,“公司(合作社)+基地+农户”的产业扶贫模式基本形成。

  为了扶贫产业更好更快地发展,助力张家口村乡村振兴,开年后,区食药监局领导班子、省区工作队指导村“两委”拟定了扩大蔬菜、提升蜂业的产业发展思路,计划新发展蔬菜50亩,中蜂扩繁200群,并在链接销售市场上再出实招。

  3月6日,由省委统战部牵线,武汉爱帝集团与优蜜堂中蜂养殖专业合作社签订了10万元蜂蜜产品订购合同。3月12日,由区市场监管局搭桥,湖北惜福供应链管理有限公司与贝贝乐农业公司现场 “相亲”,达成合作意向,由惜福公司根据市场现状,对接农业专家布局品种、技术指导,贝贝乐农业公司负责产品种植、初级加工,惜福公司进行网上销售,并现场拟定了基地即将收获的早市土豆电商平台鲜销计划。区市场监管局主动链接市场终端,在市场与贫困户之间架起了一座连心桥。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然