[雾渡河]马卧泥村开展茶叶栽培技术培训 取“茶经”引茶路

日期:2019-03-13 11:08 2019-03-13 11:08 来源:夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者赵茜雯 实习生周慧玲)3月12日,宜昌雾源茶叶专业合作社工作人员到雾渡河镇马卧泥村开展茶叶技术培训,为茶叶种植户“传经送宝”。

  

  培训现场,宜昌雾源茶叶专业合作社邀请专家从茶园建设、良种培育、水肥管理、绿色防控和品牌战略等方面为茶叶种植户作了专题辅导,并与茶农互动,解答茶农在生产加工中遇到的各种问题,现场气氛热烈,农户种植积极性高。

  

  据了解,宜昌雾源茶叶专业合作社于2011年9月登记成立,合作社以服务茶叶产业为主,辐射周边茶农达2000多户,履盖茶园面积1.5万余亩,辐射服务范围内茶叶年产量约350吨。雾源茶叶专业合作社理事长郑盔甲介绍, 马卧泥村目前茶叶面积已突破2000亩,虽然规模在扩大,但还是采用的传统、粗放的种植模式,合作社想通过此次培训把现代化、规范化的种植模式带给茶农,改变老百姓传统的种植理念,为他们带来切实的收益。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然