​夷陵最美格格 扎根网格无私奉献

日期:2019-02-12 09:46 2019-02-12 09:46 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者金晓燕 通讯员秦林芝)美好生活离不开我们身边每一位贴心的格格,营盘社区的网格员田飞七年如一日热心服务社区居民,随叫随到、随到随帮,是社区居民眼中最美的格格。

 

       现年35岁的田飞,曾一直在外务工,组建家庭后想着离家近一点,便毅然回来加入到网格员的队伍中。田飞说,回来以后想着离家近可以照顾到家人,但是没想到做网格员以后面对的是更多的家人,因为有老人、有儿童、有更多的困难群众需要他们去照顾,需要他们去关心。

       成为网格员后,田飞就接手了柏林馨苑小区的网格化管理工作,小区面积大,业主多,矛盾比较突出,物业调节能力十分有限。田飞经常走门串户,了解居民们的实际困难和诉求。柏林馨苑物业管理处郑玉会说,柏林馨苑小区的业主,包括物业只要一个电话田飞立马就到,帮小区协调了很多事,物业和业主有纠纷的、房屋漏水的、乱搭乱建的,田飞都随叫随到,对工作认真负责。

 

         因此,田飞也成了居民们的“老熟人”,以前有纠纷有问题,大家都想着找警察找政府,现在只要一个电话打给田飞,很多问题就能得到解决。小区居民说,田飞风里来雨里去,为小区居民排忧解困是大家的贴心人。

         从事网格化管理工作整整7年的田飞对自己的工作充满责任感,他说,在今后的工作中,一定会把党委政府的惠民政策及时传递,将居民群众的呼声和问题及时向领导反应,做好居民的好“管家”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰