[太平溪] 节前检查抓细节 安全防御做到家

日期:2019-01-31 15:05 2019-01-31 15:05 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 陈方圆)近日,太平溪食药所从细节入手,开展节前食品药品安全专项检查。

  在食品安全专项检查方面,太平溪食药所以超市、农贸市场、餐馆等场所的节日热销食品为重点,针对生产环节,查看食品小作坊是否取得合法资质、是否严格按规范加工生产、是否按规定进行检验检测、是否使用合格食品原材料生产加工食品、是否使用非食用物质或滥用食品添加剂等;针对经营环节,查看购进食品索证索票是否齐全、是否经营过期变质食品以及涂改生产日期的食品、是否经营假冒伪劣食品等情况。

  在药品安全专项检查方面,太平溪食药所以处方药、保健品、老人常用药为重点,对各村卫生室、药店,查看购进药品有无合法购进票据及相关合法资质证明,重点查处非法渠道购进药品,购进、销售、使用假劣及过期药品、医疗器械等。

  在餐桌安全专项检查方面,太平溪食药所以辖区内餐饮店为重点,检测蔬菜农残留、食用油过氧化值、餐饮具洁净度等情况,及时消除风险隐患,确保餐桌食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:xcy