​[分 乡] 玩垃圾分类游戏 做生态环保卫士

日期:2019-01-10 15:23 2019-01-10 15:23 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者杨帆 胡中雪 通讯员吴宏福)为进一步加强生态小公民的教育,提高学生垃圾分类和回收的意识,促进生活物品循环再用,保护生态环境。近日,分乡学校推出的一款为“垃圾分类抢位子”的地面游戏,深受孩子们的喜爱。

         

     在分乡小学的的操场上,一群学生正围着一个约3平方米的格子开心地做游戏,这正是近期在分乡中小学流行的一款地面游戏——“垃圾分类抢位子”。游戏图案中,将“可回收、有害、厨余、其他”四大类垃圾分成不同的颜色,把生活中常见的垃圾所代表的实物画出来分布在24个格子里,学生可以根据自己的爱好,自行设计规则进行游戏。此游戏既让学生熟悉了垃圾分类知识,又开发了学生智力。

       同学们在玩游戏的过程中,边玩边看边记,也掌握了区分垃圾分类图标的技巧。分乡初中学生江元媛告诉记者,有害垃圾是红色,这样的话就比较醒目一些,让大家伙知道这种垃圾的话是有害的,不能随便乱扔,比如厨余垃圾是绿色的,就是我们吃的一些绿色食品一样的颜色。在寓教于乐的游戏中让孩子们认识到垃圾分类的重要性,自觉地将垃圾分类投放,养成良好的环保习惯和意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:xcy