秀茶艺 扬文化

日期:2019-01-10 09:11 2019-01-10 09:11 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者赵衎)近日,湖北栾师傅茶文化传播有限公司在森林公园入口广场上举办了一场茶艺表演活动,在冬日里为市民朋友送上了一道茶艺盛宴。

         

       茶艺师身着统一服装,伴着优美的古典音乐,通过演示温壶、置茶、冲泡、奉茶等步骤,让市民朋友们零距离感受到茶道的精髓。她们从容优雅的表演,让市民朋友兴致勃勃,不少人举起手机,用镜头记录下这美好的一刻。市民陈女士表示,当天她是第一次欣赏到户外茶艺表演,觉得很新鲜,也很有文化内涵,以后空闲的时候自己也想学习茶艺。  

        

        据了解,湖北栾师傅茶文化传播有限公司接下来还将举办茶艺表演进社区、进学校等一系列特色活动,让更多的市民朋友感受到中国茶道的独特魅力。湖北栾师傅茶文化传播有限公司总经理张秀芹告诉记者,通过这次户外的茶艺表演,让市民感受中国的传统茶文化,通过观赏茶艺师的表演提高市民的审美情趣,培养健康绿色的生活方式。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:xcy