[黄花乡] 黄花食药所开展年前专项检查 保障人民舌尖上的安全

日期:2019-01-09 17:06 2019-01-09 17:06 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者胡中雪 杨帆 通讯员崔贵 曹婷)眼下离过年只有半个月了,为保障群众节日期间饮食安全,近日,黄花食药所在全镇范围内开展了节前食品安全大检查。

  下午三点,黄花食药所三名执法人员在一家小型超市进行食品安全专项整治,重点查看商品外包装标志、产品标识、保质期与生产日期,以及食品的进货渠道、检验报告,要求商家严格按照贮藏要求存放食品,做好进货记录等相关信息,对所有农产品要标明来源,并贴上产品检测合格标志,保证全镇节日食品安全。

 

  据了解,黄花食药所此次专项整治行动,主要针对“两节”期间消费特点,围绕米面油、肉及肉制品、水产品、酒类等重点品种,逐一开展检查,并针对发现的问题提出整改意见。在执法过程中共出动执法车辆25台次,执法人员144人次,检查食品经营单位72家。 下一步,黄花食药所将继续加大“两节”期间市场食品安全整治工作力度,深入排查食品安全隐患和薄弱环节,全力保障节日期间群众饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:习春艳