许家冲村:践行垃圾分类 美化乡村环境

日期:2018-12-07 08:51 2018-12-07 08:51 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者杨帆 张玉婷 胡中雪 通讯员周克智)为了更好地美化乡村环境,今年十月份以来许家冲村实行干湿垃圾分类试运行,从每一户的源头开展垃圾分类,在乡间践行现代文明理念和绿色生活方式。

  

  

  在许家冲村望大姐的家里,村党支部书记朱崇军正在给望大姐讲解干湿垃圾分类的相关知识。望大姐说,对于这项工作他们十分支持,虽然试运行的时间不长,但是村民们已经能够很自然地将不同的垃圾放在不同的桶内,分类之后家庭环境和村里环境都发生了很大的变化,再也闻不到垃圾的臭味了。

  

  

  据了解,今年10月份许家冲村投资20余万元,购买了一辆垃圾分类专用车,同时购进了500个干湿分类的垃圾桶,发放到村里每家每户,并印发垃圾分类宣传册,为每户村民讲解垃圾分类的知识。朱崇军说,以后会继续努力让村民们参与到垃圾干湿分类的活动中来,改变大家的生活习惯,从而把许家冲村建设得更加美好。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛