[鸦鹊岭] 柑桔获丰收 桔农笑开颜

日期:2018-11-02 15:06 2018-11-02 15:06 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者杨帆 胡中雪 张玉婷 特约记者黄定虎)金秋时节,桔满枝头,正是柑桔采摘的大好时节。连日来,在鸦鹊岭镇随处可见桔园里桔农和桔商忙活的身影。

  

   十月的夷陵,满园桔红飘香。在鸦鹊岭镇黄金堂村朱胜建的桔园里,放眼望去,一串串黄澄澄的柑桔挂满枝头,沉甸甸的果实压弯了树枝,在绿叶掩映下熠熠生辉。朱胜建和母亲忙碌在田间地头,脸上洋溢着丰收的喜悦。朱胜建说,第一批柑桔请采果队已经采了11000斤,他自己采摘了4000斤左右,树上还能采4000斤左右柑桔。

   朱胜建是十堰人,2005年搬迁到鸦鹊岭镇金堂村,平时在外务工,每年桔子成熟时便回家采摘家里一百多棵桔树的果子。

  

   片片桔林染黄了整座山头,收购柑桔的大货车停在村头路口,村民们忙活了一上午,将采摘好的柑桔用三轮摩托车运过来,一筐筐柑桔通过打包、过称、装运。来自黑龙江哈尔滨的桔商高健告诉记者,鸦鹊岭的桔子质量很好,目前已经收了3车,近20万斤,他还要继续收,把好桔子带到黑龙江去。

   据了解,鸦鹊岭镇有13.8万亩柑桔园,总产量25万吨,目前全镇已销售柑桔15万吨。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛