[鸦鹊岭] 医联体成效显现 技术下沉惠万家

日期:2018-10-08 15:17 2018-10-08 15:17 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员胡群 陈思瀚)近日,家住鸦鹊岭镇柑橘示范场的张女士到夷陵医院鸦鹊岭分院外科病区,给她的主治医师送上了感谢的锦旗。

  

  这“一步一步”地行走,对于被“股骨头坏死,类风湿关节炎”折磨了二十年的张女士来说犹如新生。张女士曾多次至上级医院求医,均被告知要进行全髋关节置换术,手术费至少3万元左右,这让张女士这样的普通农村家庭望而生畏。几番辗转后,听说夷陵医院鸦鹊岭分院就可以开展此手术,而且享受的是二级医疗技术及服务,一级医疗收费,张女士便来到了鸦鹊岭分院,在该院外科病区成功实施了左侧全髋置换术,总共只花费了4千余元。

  据了解,自2013年夷陵医院与鸦鹊岭镇中心卫生院成立医疗联合体以来,实现了组织共联、资源共用、制度共建、技术共享,这让基层医疗技术力量得到迅速成长,鸦鹊岭分院外科现已多次成功开展甲状腺切除术、髋关节置换术等复杂手术,能常规开展腹腔镜微创手术等,真正实现了强基层的目标,切实缓解了群众“看病难,看病贵”的问题。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛