[龙 泉] 生态环保从娃娃抓起

日期:2018-09-14 11:22 2018-09-14 11:22 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员曹文乾)9月12日,在龙镇中心小学校园里,学校商店门口如列队“士兵”般整齐划一地摆放着10个垃圾桶,垃圾桶上醒目地写着“纸”、“罐”、“瓶”、“电”等字样。课间孩子们随手将拾起的垃圾分门别类地丢进相应的垃圾桶里。这是该校开展生态教育争做“生态小公民”活动的一个缩影。

  

  

  龙镇中心小学今秋新学期开学第一课就将“生态环保”搬进了课堂,教育孩子从小明白环保与人类的生存关系,让生态环保理念永驻孩子心灵。

  

  学校还在开学典礼大会上倡导环保生活,美术课上老师在白板上勾勒出龙镇小学美丽的图案……在龙镇小学校园里,孩子们已经自觉地养成了生活的好习惯,无论是在教室,还是在操场上都看不见一片垃圾。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛