[雾渡河] 道路升级改造施工忙

日期:2018-09-11 09:18 2018-09-11 09:18 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者金晓燕 通讯员秦义 实习生雷捷)乡村振兴,交通先行,道路的畅通一直跟经济发展和人民安居乐业息息相关,雾渡河至樟村坪镇殷家坪村的雾殷路一直是西北山区连通外界的重要交通道路,近期,雾殷路改造升级工作正在火热进行中。

  近日,记者在雾殷公路龚家河段看到,雾渡河镇征地拆迁工作队的工作人员正在沿公路逐一清点实物、青苗,并与村民现场确认签字。据悉,雾殷路整体改造32公里,其中雾渡河辖区内涉及22公里,建成后有效路面达8.5米,总投资20386万元。

  

  雾渡河镇副镇长、人武部长周建红对记者说,雾渡河镇自8月初就组建了征地拆迁指挥部,进驻到雾殷公路上,加快工作进度,保证施工队能尽早入场开工建设。

  

  据了解,雾殷公路将由原来的矿山公路改造升级为省道二级公路的标准,裁弯取直,铺设沥青路面,设计速度每小时40公里,建成后将大大提升西北山区的运输和交通效率。

  工作人员在清点青苗和实物的过程中,得到了老百姓的积极拥护支持。预计十月中上旬结束全部征迁工作,十月中下旬将全线封路改造,今年年底前可完成八座桥梁下部结构和30%的路基工程,明年上半年完成全线桥涵、路基、管线工程,明年底全面完工投入使用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛