[太平溪] 改造亮新颜 居民一致来点赞

日期:2018-09-10 11:06 2018-09-10 11:06 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者杨帆 胡中雪 通讯员李宜锋 陈俊)近日,太平溪集镇移民安置小区综合帮扶项目房屋立面改造工程正在如火如荼施工中,经过前期建设,集镇面貌焕然一新,居民们纷纷叫好。

  

   在太平溪集镇记者看到,路面宽敞整洁,两边绿化郁郁葱葱,与房屋相映成趣,就连广告牌、指示牌等也进行了统一的规划。目前该镇正在对两边的房屋进行改造,施工现场搭建着脚手架,沿街店铺上方各式各样的广告牌已被拆除,工人们正忙着对房屋进行统一修缮,房屋外墙被粉刷成白色,空调架和防盗窗也进行了统一改造,集镇“颜值”大大提升。太平溪镇伍相庙社区居民杜国珍说,这个集镇现在像古代小镇一样,看着很舒服,住着也格外舒服。

  

   据了解,太平溪镇按照全市统一部署,建好两坝一峡间的特色小镇,去年投资4000多万元,完成了集镇的绿化、美化、亮化、道路黑化及管线入地工程,今年又投资1200多万元对集镇高峡大道沿线的房屋按照明清风格进行风貌改造。

  

   太平溪镇党委副书记、镇长陈先冬介绍,除了做好集镇房屋改造外,太平溪镇还将集全镇之力助推盘古老街的项目建设,提升餐饮、住宿、购物、娱乐的品质,丰富旅游业态,把太平溪镇建成镶嵌在三峡大坝旁的一颗璀璨明珠,让游客来了不想走,走了还想来。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛